Цвет:
Ц
Ц
Ц
Размер шрифта:
А
А
А
г. Челябинск, ул. Горького, 10
Тел: +7 (351) 775-30-50
Факс: +7 (351) 775-25-25
E-mail: admtzr@cheladmin.ru
Обращение главы
Тракторозаводского района
Гавриловой Галины Андреевны
Читать далее >
Обращение южноуральцев в Управление Росреестра стало более доступным благодаря Skype-приему

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области провели Skype-прием заявителей.

Объявленный Управлением Росреестра по Челябинской области прием заявителей по вопросам кадастрового учета и государственной регистрации объектов недвижимости с использованием программы Skype провела заместитель руководителя Марина Воронина. Ее разъяснения по вопросу, который поступил от жителя города Златоуста, возможно, представляют интерес для многих южноуральцев.

Свою проблему златоустовец изложил следующим образом: «Я являюсь собственником квартиры в многоквартирном доме. Под нашим домом в 2007 году был сформирован земельный участок, границы которого были определены и утверждены распоряжением органа местного самоуправления по отмостке дома. Данный земельный участок был поставлен на государственный кадастровый учет. Что нужно сделать, если мы, жильцы, хотим изменить границы земельного участка, включив в его площадь проезды, детские площадки и другие элементы благоустройства?».

Заявителю ответили, что так как прилегающая к участку, сформированному по отмостке дома, придомовая территория находится в государственной собственности, то формирование земельного участка с включением дополнительных площадей возможно путем перераспределения земель при наличии предусмотренных Земельным кодексом Российской Федерации оснований. В этой связи собственникам необходимо обратиться в орган местного самоуправления, который при рассмотрении их обращения будет учитывать проекты планировки и межевания территории. Дополнительно необходимо учесть, что в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации проект межевания территории может осуществляться физическими или юридическими лицами за счет их средств. 

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Челябинской области Марина Воронина: Жители Южного Урала могут получить необходимые консультации по получению услуг Росреестра самыми различными способами: позвонив на справочные телефоны, написав на электронную почту, обратившись на личный прием к руководству Управления и его подразделений.  Проведение приема с использованием Интернет-технологий ориентировано главным образом на южноуральцев, проживающих в удаленных территориях региона, кому затруднительно лично приехать в областной центр.

Официальные сайты
Сайты администраций
районов г. Челябинска