Цвет:
Ц
Ц
Ц
Размер шрифта:
А
А
А
г. Челябинск, ул. Горького, 10
Тел: +7 (351) 775-30-50
Факс: +7 (351) 775-25-25
E-mail: admtzr@cheladmin.ru
Обращение главы
Тракторозаводского района
Гавриловой Галины Андреевны
Читать далее >
Управление пенсионного фонда РФ напоминает

Работающим пенсионерам плановая индексация пенсий производится только после увольнения


Управление ПФР в Тракторозаводском районе г. Челябинска напоминает работающим пенсионерам, что страховые пенсии выплачиваются им без учета текущих индексаций. При этом в случае увольнения размер получаемой пенсии будет увеличен автоматически с первого числа месяца, следующего за месяцем увольнения. Повышение пенсии произойдет на все установленные индексы за период работы пенсионера.

Напомним, что в соответствии с действующим законодательством выплата страховой пенсии с учетом плановых индексаций, осуществляется только неработающим пенсионерам.

Страховые пенсии уволившимся гражданам пересчитываются на основании отчетности, ежемесячно представляемой работодателями в Пенсионный фонд. С учетом сроков обработки отчетов и подготовки выплатных документов пенсионер получает пенсию в повышенном размере на четвертый месяц после увольнения с доплатой сумм индексации за три предыдущих месяца.  Например, при увольнении в июле пенсия в повышенном размере  будет выплачена в ноябре с доплатой сумм индексации за август, сентябрь и октябрь.

Отметим, что каждый работающий пенсионер может получить информацию о размере своей пенсии в случае увольнения через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР или на портале госуслуг.


C 1 августа работающим пенсионерам будет произведен
перерасчет страховых пенсий

 

С 1 августа Пенсионным фондом произведен автоматический перерасчет страховых пенсий работавшим в 2019 году пенсионерам.

В отличие от традиционной индексации, при которой размер пенсии увеличивается на установленный процент, перерасчет с 1 августа носит индивидуальный характер и зависит исключительно от размера официальной заработной платы пенсионера в 2019 году, от суммы уплаченных работодателем страховых взносов за этот период и величины начисленных индивидуальных пенсионных коэффициентов.

Величина прибавки к пенсии за отработанный 2019 год в денежном эквиваленте не превышает стоимости трех пенсионных коэффициентов.

 

 


Официальные сайты
Сайты администраций
районов г. Челябинска